lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Медвежья охота (2007)

медвежья охотаМедвежья охота
2007
Россия
Режиссеры - Валерий Николаев, Валерий Рубинчик
кино-театр
На фондовом началась серьёзная игра, грозящая ввергнуть Россию в финансовый кризис, потому что нечистоплотные чиновники используют в игре государственные деньги, а враги России не дремлют.
В игру вступает успешный трейдер Олег Фёдорович Гринёв по прозвищу "Медведь" (в исполнении Валерия Николаева) - афганец, миллионер, плейбой. Гринёв планирует спасти Россию, ну и подзаработать маленько. Но тёмные силы его уже злобно гнетут - за ним кто-то постоянно следит, а его любовница делает подозрительные звонки...
В отзывах пару раз мелькают благодарности за показ трейдерской работы, но реально на это уходит несколько минут в начале, а всё остальное - стандартная беготня и мордобой: кто-то хочет Гринёва убить, кто-то - защитить, сам Гринёв хочет отомстить за смерть родителей.
С фильмом есть непонятность - на Кино-театре он указан как сериал в 4 серии, а я его смотрел одним двухчасовым кусочком. Во-вторых, фильм заявлен как экранизация, и создаётся ощущение, что из сюжета половину выкинули.
Например, волнуясь о "коллективных" деньгах, Гринёва похищает держатель общака, получает ответ "Вы деньги дали на год, а прошло два месяца. И вообще, у вас 10 миллионов под вопросом, а на мне 7 миллиардов висит" и довольный его отпускает. Больше эти бандиты в кадре не показываются.
При том, что в жизни (или смерти) Гринёва заинтересована толпа народу, включая вышеупомянутых бандитов и различные частные службы безопасности, он лично в одиночестве носится по Москве и бьёт морды врагам.
Поразила меня лажа костюмера: идёт женщина в длинных брюках и коричневых сапогах, а через несколько мгновений она сидит в коротких брюках и чёрных сапогах. Причём это показывают крупным планом.
Интересный факт №2 - если красивая женщина хочет вздремнуть в одиночестве, она делает это в чулках.
Короче, боевик ни о чём. Светлых моментов в фильме всего ничего - ласковая улыбка Василия Ливанова; Елена Полякова, косплеящая инопланетянку из "Через тернии - к звёздам"; мускулистая задница Николаева.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments