lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Visual Acoustics (2008)

Visual Acoustics
2008
США
Режиссер - Eric Bricker
IMDB
Документальный фильм о Юлиусе Шульмане. Юлиус Шульман (Julius Shulman) - известный архитектурный фотограф, прославившийся своими снимками архитектуры американского модернизма. В середине прошлого века, после окончания Второй мировой войны, в США был запущен оригинальный и очень смелый проект - «Case Study Houses». Он действовал с 1945 по 1966 годы: по задумке организаторов наиболее значительным архитекторам эпохи послевоенного строительного бума было предложено спроектировать, и возвести недорогие и современные жилые дома, доступные по ценам и предназначенные для так называемого «среднего класса». Одним из организаторов выступил журнал «Arts & Architecture». Летописцем этих архитектурных изысканий и стал Юлиус Шульман. (текст я коварно скопировал отсюда)
Текст в фильме читает Дастин Хоффманн, что внушаить.
Фильм производит неоднозначное впечатление.  Начинается с эффектных графичных титров, которые перетекают в еще более эффектную последовательность фотографий. Дальнейший фильм посвящен и творчеству Юлиуса Шульмана, и развитию архитектуры. В фильме есть две вставки про модернизм и постмодернизм, но фрагмент про модернизм смонтирован в стиле "Монти Пайтон", а постмодернизм - просто несколько фотографий с комментарием. Один раз за весь фильм пробегает нарисованный фотограф (я не понял, что он обозначает). В фильме много фотографий и много шустрых старичков - сам Шульман, вероятно, его родственники, коллеги, друзья.
Фильм неоднозначный - в нем много красивых фотографий и эффектов, но много и разговоров. И он какой-то неровный, то ли от недостатка бюджета, то ли от недостатка идей.
"Visual Acoustics" даже шел в кинотеатрах и собрал (по разным данным) от 50 до 100 тысяч долларов.

Tags: кино
Subscribe

  • Душераздирающее зрелище.

    Грустно ходить по Тверской. Понятно, что её состояние отражает состояние экономики. Закрылся "Елисеевский" и клуб "Night Flight",…

  • Альтернативные историки.

    Увлекся тут просмотром роликов на Ютубе. Ролики нескольких авторов. Не знаю, насколько их теории пересекаются, но у одного основная тема, что все…

  • Задержаны опасные преступники...

    Небольшое пояснение - у женщины есть реальные проблемы с законом, она про это не очень внятно говорит в ролике, но ей зачем-то и штраф за ношение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments