lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Почему «Зеты» развивались быстрее конкурентов?

Перевод статьи.
Фрагменты:
В Мексике «Зеты» («Zetas») не единственная военнизированная криминальная организация, действующая с крайней жестокостью. Тем не менее, только они работают в 350 муниципальных образованиях Мексики, а также во множестве муниципалитетов Гватемалы и других странах Центральной Америки. Почему же они смогли достичь таких результатов, обогнав конкурентов?

(...)Начнём с того, что «Зеты» никогда не считали себя организаторами наркоторговли. Они всегда были военнизированной группой, имеющей основной целью установление контроля над территорией. По сути «Зеты» поняли то, что осталось не понято другими преступными группами – для получения прибыли не надо заниматься организацией преступной деятельности, надо только контролировать территорию, на которой эта криминальная деятельность происходит.

Кроме того, общая схема экспансии «Зет» подразумевает не захват наиболее прибыльных наркорынков, а захват контроля над преступной деятельностью как таковой. Другие преступные рынки имеют более низкие барьеры вхождения, чем международная наркоторговля. Это даёт «Зетам» определённое преимущество – они могут финансировать общую экспансию (на наркорынке) за счёт легко приобретаемых местных источников (менее прибыльных видов преступности).

Суммируя сказанное, можно считать, что успехи группировки «Зеты» обусловлены не террористическими методами и военной подготовкой, а наличием простой, легко воспроизводимой схемы, а также диверсификацией и локализацией выручки. Результаты с точки зрения «Зет» восхитительные, а с точки зрения мексиканской государственности повергающие в уныние.
Marina Armada
Tags: история
Subscribe

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments