lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Snabba cash II (2012) он же "Шальные деньги: Стокгольмский нуар"

Шальные деньги: Стокгольмский нуарSnabba cash II
2012
Швеция
Режиссер - Babak Najafi
IMDB
Сперва я обширно процитирую рецензию с кинопоиска, которая многое объясняет


В 2010 году Даниэль Эспиноза снял первую часть фильма «Шальные деньги» по одноименному роману Йенса Лапидуса и фактически угробил интригу, на которой держался весь роман и которая заключалась в загадочной истории исчезновения сестры главного героя. Сведя детективный сюжет на нет, Эспиноза снял обычное кино о бандитских разборках нехороших эмигрантов в благополучном Стокгольме. Оставалась надежда, что к этой истории вернутся в продолжении фильма, однако принявший режиссерскую эстафету Бабак Наджафи пошел тем же путем. И «Стокгольмский нуар» представляет собой не что иное, как разборки между теми, кто выжил в прошлой части. Однако, герои парадоксально меняются ролями. Те, кто раньше были верными друзьями, подставляют и предают друг друга за несколько тысяч крон, а заклятые враги — Ю. В. (Юхан Вестлунд) и едва не убитый им и ставший по его вине инвалидом Мрадо становятся лучшими друзьями.


Фильм уныл. Тоску навевает сто первый чувак, который кому-то должен денег. Интересно, что всех шведских бандитов зовут Махмуд, Хорхе или Радован.  Единственный швед в этой компании - наркоторговец и убийца (но он не хотел), при этом программист, написавший биржевой софт, но обманутый недобросовестным партнером.
Преступные пути витиевато пересекаются - первый преступник должен второму деньги, а третий мечтает отнять деньги у второго и т.п.
Перестрелки, драки, кровища, перерезание горла... Фильм вроде бы и неплохой, но он какой-то типовой.
Tags: кино
Subscribe

  • Душераздирающее зрелище.

    Грустно ходить по Тверской. Понятно, что её состояние отражает состояние экономики. Закрылся "Елисеевский" и клуб "Night Flight",…

  • Альтернативные историки.

    Увлекся тут просмотром роликов на Ютубе. Ролики нескольких авторов. Не знаю, насколько их теории пересекаются, но у одного основная тема, что все…

  • Задержаны опасные преступники...

    Небольшое пояснение - у женщины есть реальные проблемы с законом, она про это не очень внятно говорит в ролике, но ей зачем-то и штраф за ношение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment