lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Шэн Даррен "Марш мертвецов"

Марш мертвецовПервая книга из серии "Город".
Городская фэнтези.
Главный герой приезжает в Город, контролируемый преступным гением Кардиналом. Главный герой начинает работать в преступной империи.
На первый взгляд, жизнь как жизнь и город как город, но вскоре герой понимает, что не помнит своего прошлого до момента прибытия на городской вокзал. Также по городу бродят загадочные слепцы, а после смерти некоторых людей никто не помнит, что они существовали.
Главному герою хочется раскрыть загадки Города и Кардинала.
К сожалению, как водится в подобных книжках (например, "Учебник для детектива") создание отличного антуража и интриги заканчивается абсолютно пшиковой развязкой. Грубо говоря "нужно произнести "эни! бени! раба!" и мысленно щелкнуть хвостом".
Как водится, впечатление неоднозначное - вся книга читается увлекательно, без сбоев и провисаний, но развязка разочаровывает.
Tags: книги
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments