lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Оппа... Надо срочно бежать в кино.

Вот, что пишет Сергей Облонков:
Лично для меня главным отечественным киновпечатлением в этом году рискует стать не «Сталинград», а так называемая комедия «Горько!». Даром что у первой картины бюджет 40 миллионов долларов, а у второй — сравнительно скромные полтора миллиона. Просто «Сталинград» — именно тот блокбастер, которого ждали от Федора Бондарчука, «Горько!» же, напротив, в состоянии удивить российского зрителя, вскормленного на «добрых» комедиях нулевых. Кроме того, псевдодокументальные съемки со свадьбы в Геленджике, оказывается, сообщают о русском характере гораздо больше, чем история о том, как солдаты героически защищают в разбомбленном Сталинграде полуразрушенный дом и девушку Катю.
(...)
«Горько!» — это разверзшийся ад, но ад не такой, к какому приучили зрителей другие российские комедии. В прочих как бы смешных (и не только) отечественных фильмах совсем нет жизни, там все выдуманное, пластиковое. В «Горько!» же правды жизни столько, что вот-вот через край потечет. В связи с этим и возникают сомнения: а захочет ли публика смотреть такое кино, в котором, в общем-то, примерно то же самое, что и за окном, да еще и в концентрированном варианте? Ну разве что солнца побольше, юг все-таки.
(...)
молодые обнимаются друг с другом и с родителями, рыдают, смеются — на фоне руин. В общем-то, и «Горько!», и «Сталинград» — фильмы о разрушении, только масштаб разный
(...)
У русских, видите ли, такая душа, широкая, всепрощающая, ее только подкрепи алкоголем, и она рванет наружу; для нее разрушение — и есть праздник. Но душа эта хочет проснуться наутро после праздника без переломов. Хочет разлепить залитые алкоголем глаза и сиплым голосом затянуть песню Лепса «Натали». И чтобы наступило счастье.

И в трейлере мы видим, что воистину...

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments