lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Panic Button (2011) он же "Тревожная кнопка"

panic button тревожная кнопкаPanic Button
2011
Великобритания
Режиссер - Chris Crow
IMDB
Дешёвый (бюджет - 300000 фунтов) камерный триллер.
Выбранная мной обложка выглядит гораздо жёстче, чем фильм, а начальная надпись "Основано на реальных историях, рассказанных в социальных сетях" сразу настраивает на серьёзный лад.
... Девушка оставляет дочку бабушке и куда-то уезжает. Сразу после её отъезда бабушку убивают, а девочку похищают.
Оказывается, что два парня и две девушки (одна из которых - героиня пролога) в социальной сети выиграли полёт на частном самолёте в Нью-Йорк. При входе на самолёт у них отбирают мобильники. Затем таинственный голос предлагает им принять участие в некоей игре, они не глядя соглашаются с пользовательским соглашением. Игра состоит в ответах на вопросы, мы узнаём, что все персонажи - вруны и извращенцы. За нарушение пользовательского соглашения убивают одного из друзей персонажа...
Собственно, весь фильм - это четыре человека, запертые в небольшом самолёте, и несколько человек во вставных эпизодах. Но при всей заштампованности и предсказуемости смотрится довольно увлекательно. Конечно же, в финале оказывается, что все участники связаны с одним нехорошим событием. Утомляет постоянная болтовня, но в замкнутом пространстве её нечем заменить, да и современные интернет-люди действительно много болтают. Откровенная глупость только одна, но очень сильная: один из персонажей вспоминает, что у него есть ноутбук и он может взломать внутреннюю сеть самолёта или выйти на связь с внешним миром. Вместо того, чтобы просто пройти по самолёту к багажному отделению, он начинает орать "У меня есть ноутбук! Я должен добраться до багажного отделения!" По ходу фильма это, может, ничего и не меняет, но выглядит очень тупо.

Меня больше всего напугал финал фильма (там спойлер!):
[Spoiler (click to open)]
Похищенную девочку знакомят с новой семьёй из каких-то придурков, а потом, крепко держа за обе руки, ведут по улице.

который оставляет задел для продолжения.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments