lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Миккель Биркегор "Тайна «Libri di Luca»"

Приведу официальную аннотацию:

Владелец букинистической лавки "Libri di Luca", расположенной в центре Копенгагена, найден мертвым. По закону дело наследует единственный сын Луки Кампелли - преуспевающий адвокат Йон. В подвале лавки он узнает тайну своего отца: Лука Кампелли являлся главой могущественного "Общества книголюбов", члены которого (так называемые "чтецы") с помощью книг могут оказывать на слушателей психологическое влияние, манипулируя сознанием читателя и трансформируя возникающие там образы в фантастические видения и ощущения. Если "чтецы" злоупотребляют способностями - они могут манипулировать мыслями читателя и даже довести его до самоубийства.
Йон понимает, что смерть его отца не случайна. Он начинает собственное расследование...

Я не удивлен, что любимые книги автора - "Бесконечная история" Михаэля Энде, "Клуб Дюма" Артуро Переса-Реверте.
Неплохая книга, которая с одной стороны близка всяким дэнбраунам, а с другой стороны не вызывает раздражения хитрозашифрованными важными предостережениями и механизмами, работающими тысячи лет. Конечно, это развлекательная книжка, в которой есть романтическая линия (которую я проматывал) и мировой заговор, и чудесные спасения в последний момент.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments