lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Сэйтё Мацумото “Точки и линии”

Рецензия, которая натолкнула.
В японской провинции находят мужской и женский трупы. На первый взгляд, произошло нередкое для Японии событие - двойное самоубийство влюблённых, которые расследуют спустя рукава. Дело фактически закрыто, хотя некоторое сомнение вызывает тот факт, что покойный являлся важным свидетелем крупного дела о взятках.
За дело берётся полицейский из столицы. Ниточка начинает распутываться с того, что ключевые свидетели по делу о самоубийстве оказались в нужном месте в строго определённые четыре минуты в сутки. А вероятный убийца по всем лежащим на поверхности фактам находился на другом конце страны. И вот полицейский носится по Японии, сводя воедино распорядки дня нескольких людей и расписания пассажирского транспорта.
Читается увлекательно, хотя и грузит цифрами и маршрутами.
Причём, судя по финальной приписке, книга написана по реальным событиям расписаниям.
Tags: книги, япония
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments