lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Outpost: Rise of the Spetsnaz (2013)

Outpost: Rise of the Spetsnaz
2013
Великобритания
Режиссер - Kieran Parker
IMDB
По-русски называется "Адский бункер 3: Восстание спецназа". Отсмотрено после этого отзыва.
Дешёвый, но занимательный зомби-боевик.
Небольшой отряд советских солдат ищет секретную немецкую базу. Им удаётся разгромить немецкий конвой, но вскоре превосходящие силы противника при поддержке цепных зомби громят отряд, а выживших доставляют на искомую базу, чтобы из нескольких чудо-богатырей вырастить армию зомби-чудо-богатырей, о чём начальник базы сообщает в длинной и нудной речи советскому командиру. Это единственный момент, когда действие фильма заметно провисает.
Всё остальное вполне на уровне для дешёвого военного фильма - стрельба, беготня, драки, есть техника, которая не выглядит фанерной коробкой с воткнутой палкой.
Русским, конечно же, не хочется, чтобы из них делали каких-то зомби-мутантов, и они рвутся на волю, зверски набивая морды как обычным, так и модифицированным немецким солдатам.
Всех нас, конечно же, волнует образ русских солдат.
outpost 3 rise of the spetsnaz the russian unit
Выглядят они странно, но это можно списать на длительное нахождение в тылу врага. Только при внимательном рассмотрении я обнаружил перебор - огромные звёзды на воротнике левого бойца. Ну и излишняя татуированность одного из солдат.
В остальном русские мифичны в хорошем смысле - крепки духом и телом, безжалостны к врагам, душевны к товарищам - командир чуть ли не рыдает над каждым павшим бойцом.

Можно посмотреть.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments