lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Обострение нумизматики.

В советские времена почти в каждом газетном киоске продавались почтовые марки. Потом филателия в России зачахла, марки во всех киосках не продаются, только на почте иногда попадаются.
Зато в Москве относительно недавно почти всюду начали продаваться монеты и немножко купюры.
Причём, выбор странный. Например, набор американских 25-центовиков 2000-2009-го годов. Кому это может понадобиться внезапно на выходе из метро?
Второй вопрос - цена. Если упомянутые марки нередко стоили копейки - условно говоря, на 50 копеек можно было порадовать себя мороженым и пакетиком чехословацкой рассыпухи, то современные монеты стоят дофига - 2000-3000 рублей за комплект, это норма.
Я не могу представить себе человека, который идёт по переходу, нюхает горелые пирожки, и вдруг такой "Оппа... Мне как раз не хватало набора американских четвертаков за 10 лет, а у меня как раз есть лишних 2500".
Или за 3000 рублей царская купюра, которая выглядит как новая. Наверное, где-то могли сохраниться неиспользованные купюры, но на ней абсолютно нет "печати времени", как будто только что напечатали.
Загадка газетного бизнеса, короче.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Душераздирающее зрелище.

    Грустно ходить по Тверской. Понятно, что её состояние отражает состояние экономики. Закрылся "Елисеевский" и клуб "Night Flight",…

  • Альтернативные историки.

    Увлекся тут просмотром роликов на Ютубе. Ролики нескольких авторов. Не знаю, насколько их теории пересекаются, но у одного основная тема, что все…

  • Задержаны опасные преступники...

    Небольшое пояснение - у женщины есть реальные проблемы с законом, она про это не очень внятно говорит в ролике, но ей зачем-то и штраф за ношение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments