lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Белые дьяволы: Забытая палеонтологическая фантастика. Том I.

Электронное издательство Salamandra P.V. V. продолжает радовать нас книжными раритетами.
В сборник "Белые дьяволы" вошли рассказы в стиле "Затерянного мира" и "Земли Санникова" о встречах современного человека с уцелевшими реликтами древних эпох. Своеобразное направление литературы, требующее от автора как фантазии для создания полностью нового мира, так и литературного мастерства, чтобы читателя в этот мир погрузить.
Все рассказы мне понравились.
Интересна и история некоторых рассказов. Один из них был прислан на конкурс в 1920-х годах и даже выиграл первое место. Но приз автору вручить не успели, т.к. внимательные читатели обнаружили, что этот же рассказ был опубликован под другим именем в 1913 году. Казалось бы, посмеялись и забыли, но было возбуждено дело о мошенничестве, и "автору" впаяли 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.
Другой рассказ написал Василий Ян, тот самый В.Ян, автор популярных в советское время исторических книжек "Финикийский корабль", "Батый" и т.п. Причем история стилизована под рассказ красного алтайского партизана, и редакция в предисловии приглашает всех, кто воевал в тех местах, рассказать о своих встречах с плезиозаврами.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ф. М. Достоевский "Бесы"

    На старости лет взялся за классику. Отличная книга. Всегда говорят, что это роман про революционеров, но революционеры занимают в нём максимум…

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments