lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Person of Interest (2011– ) в российском прокате "В поле зрения"

 Person of Interest
(2011– )
США
IMDB
Щелкал в телевизоре каналами и случайно попал на первую серию первого сезона. В итоге протупил полдня, потому что показывали шесть серий подряд.
Программист-миллиардер Гарольд Финч разработал по заказу правительства Машину - программу, которая мониторит камеры наблюдения, телефонные переговоры, электронную переписку и выявляет потенциальные преступления. Планировалось, что Машина будет выявлять государственные преступления типа терроризма, но вскоре оказалось, что она способна выявлять все преступления. Тогда результаты разделили на два списка - в первый попадали только важные преступления, а во второй - все остальные. Финч долго страдал от неспособности помочь, например, девушке, которую хотят убить за раскрытие корпоративных тайн. Но вскоре на его жизненном пути попался Джон Риз, бывший сотрудник ЦРУ, похожий на младшего брата Эрика Робертса, который с усталыми глазами и ласковой улыбкой бьёт морды и простреливает коленки. И жизнь заиграла новыми красками - Финч добывает информацию, а Риз причиняет справедливость на физическом уровне. Но чтобы герои не особо почивали на лаврах, по следу Риза идет детектив Харпер (на картинке - в центре), потому что Риз был замечен на нескольких местах преступлений.
Смотрится увлекательно, но, если немного задуматься - тупак. Даже исходная постановка вопроса - Машина просто выдаёт Финчу номер социального страхования, а дальше полсерии Финч и Риз выясняют, является этот человек преступником или жертвой. Риз всегда появляется в самый ответственный момент и всех спасает. Его многочисленные боевые таланты ярче всего показаны в первой серии, а в остальных он действует скучно.
в поле зрения
Резюме - образцовые телесемечки. Вроде, и смысла особенного нет, а оторваться невозможно.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments