lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Суржиков Роман, "Второй закон"

Прочитано по наводке.
Фантастическая повесть с элементами детектива.
По большому счёту все скандалыинтригирасследования в произведении довольно банальны, наибольший интерес представляет мир. В мире "Второго закона" произошла самая неожиданная катастрофа, про которую я когда-либо читал - у женщин пропала грудь перестал действовать второй закон термодинамики.
keep calm and follow the laws of thermodynamics tshirt
Забудьте про 1021-й постапокалипсис с радиоактивными мутантами, встречи вебмастеров со Сталиным, и представьте мир, в котором 20 градусов цельсия - невыносимая жара, огонь используется для охлаждения, а дома освещает расплавленный металл в ледяных колбах. Только ради этого - невообразимого, прекрасного и ужасного - стоит прочитать повесть.
Автор постоянно и ненавязчиво указывает нам на странности этого мира, описывает его социальное устройство. Это в два раза интереснее, чем сомнительная беготня, которой оживлено повествование.
Читать на "Самиздате".
twincat уже значительно ознакомился с творчеством Романа Суржикова и хвалит.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment