lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Дочь (2012)

постер фильма дочьДочь
2012
Россия
Режиссеры: Александр Касаткин, Наталья Назарова
кино-театр
Драма. Посмотрел после этого отзыва.
Начинается фильм с того, что в провинциальном городе маньяк убивает очередную девочку-подростка.
После такого вступления начинается рассказ о том, как с местной скромной девочкой Инной, живущей с отцом и младшим братом, пытается познакомиться новенькая Маша, дочь разгульной и пьющей матери.
Маша то суёт Инне порножурнал, то тащит на дискотеку, то пристаёт к симпатичному сыну священника. Причём пристаёт она на поминках по убитой сестре парня...
А потом к священнику на исповедь приходит убийца, а чуть позже - следователь, но не на исповедь, а с требованием назвать имя преступника...
Несмотря на начало про маньяка, фильм совсем не об этом. Нам просто показывают кусочек жизни - дети готовятся к пробегу в честь дня города, взрослые ходят на работу и посильно помогают друг другу. А маньяк существует где-то на периферии их сознания.
Самое главное, люди все живые, кадры дышат жизнью. Маньяк тоже как раз такой, как он и есть в жизни - неприметный человек, на которого не подумаешь, и не оставляет никаких записок и головоломок следствию.
Фильм часто называют чернухой, но ничего чернушного в нём нет. Возможно, авторы провинциальную бедность где-то усилили, например, единственная иномарка в кадре - микроавтобус "Фольксваген" 1980-х годов. Так и в Москве люди до сих пор живут в таких домах, что дома из "Дочери" покажутся вполне сносной жилплощадью. Но бедность - это единственный "чернушный" момент.
Короче, надо смотреть. 
Tags: кино
Subscribe

  • Топи (сериал 2021)

    Топи 2021 Россия Режиссер - Владимир Мирзоев Кинопоиск Мистика. 7 серий по 50 минут. Молодой и богатый создатель мессенджера, который определяет,…

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments