lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Ninja (2009)

Ninja
2009
США
Режиссер - Айзек Флорентайн
IMDB
В фильме поражает, что американские бандиты похожи на русских, а нью-йоркский поезд метро - на московский, только серый и разрисованный американскими флагами. Оказалось, что снималось в Болгарии;-) Похоже, что болгары даже построили большую декорацию "нью-йоркского" перекрестка.
В остальном - достаточно средний боевик, эксплуатирующий позабытую тему ниндзя. В главной положительной роли - Скотт Адкинс, известный нам по фильму "Неоспоримый 2".
Сюжет прост - в японской школе ниндзя есть два претендента на то, чтобы стать главным - японец и американец. Знак Главного - огромный ящик с древним барахлом ниндзя. Японец не выдерживает таких переживаний и нападает на американца. За это японца изгоняют, и он с горя становится наёмным убийцей, который сочетает в своей трудовой деятельности вековые традиции ниндзюцу и нанотехнологии - у него есть прибор ночного видения, маленькие бомбочки с лампочками и крылья, как у Бэтмэна. Работает он на американскую тайную организацию "Кольцо", которая пытается править миром. Японец ещё раз приходит в школу и требует отдать ему древнее барахло ниндзя, которое покладено в древний сундук. Его посылают нафиг с этой просьбой несуразной, и он клянется страшно отомстить. Чтобы защитить древний сундук от посягательств, учитель посылает сундук в Америку в сопровождении своей дочки и американца.
Японец дождливой ночью приходит в школу и убивает всех, а также по телефонному определителю номера догадывается, что сундук отправился в Америку. Прислужники "Кольца" начинают преследовать американца и японку, убивают всяких людей, но получают люлей руками, ногами и холодным оружием. По итогу этого разгула и хованщины американец и японка попадают в полицию. Японец понимает, что столь ответственное дело нельзя доверить гопоте, и пребывает в Нью-Йорк лично...
Массовые драки, резня и мордобой, наши победили!
В фильме нет трясущейся камеры, но есть рывки - например, камера плавно наезжает, вдруг, совершает рывок вперед и слегка смещается в сторону. В большинстве случаев это выглядит невнятно и необоснованно.
Фильм неплохой, но абсолютно средний, можно смело пропустить.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • The Fast and the Furious (1954)

    The Fast and the Furious 1954 США Режиссёры - John Ireland, Edward Sampson IMDB Скучный фильм непонятного жанра. Но больше всё-таки мелодрама, хотя…

  • Игра без ничьей (1966)

    Игра без ничьей 1966 СССР Режиссёр - Юрий Кавтарадзе Кино-театр Шпионский фильм. В приморский грузинский городок проникают шпионы, но их…

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments