lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Die Pilgerin (2014)

Die PilgerinDie Pilgerin
2014
Германия
IMDB
По-русски называется "Пилигрим".
Двухсерийный немецкий фильм про Средневековье. Экранизация довольно популярного романа. На русский переведён потому, что там снимается Жозефина Пройс (не знаю, кто это), а "Вконтакте" есть группа её фанатов, которые и заказали перевод.
Я пока только первую серию посмотрел.
Тилла Виллингер (Жозефина Пройс), переодевшись мальчиком, бредёт в Сантьяго-де-Компостела, чтобы похоронить сердце своего отца.
У Тиллы есть ещё недалёкий, но амбициозный братец Отфрид, который папашу подушкой и придушил, и вообще совершил массу глупостей - породнился с главным моральным уродом в городе, выдав за него Тиллу и женившись на его племяннице. Подписал изменнический договор. В целом, его никто не любит и не уважает.
Когда Тилла дёрнула в Сантьяго-де-Компостела, брат послал за ней уродского сынка - ещё более тупого, но отличного бойца.
Также у Тиллы есть жених, которого папка на поиски не отпустил, и вместо него поехал брат-художник.
Тилла прибивается к небольшой команде паломников, один из которых позже оказывается ловким бойцом. Подозреваю, что среди них есть маньяк (мерзкого вида и капает слюной при виде женщин) и гей (так и норовит пощупать новоявленного "паренька").
По ходу паломники встречают даму в сопровождении однорукого бойца, что навлекает на них дополнительные проблемы...
Средневековье более-менее средневековое - грязища; пожилые мужики выглядят потасканными пожилыми мужиками, а не холёными актёрами, слегка запачканными бутафорской грязью; довольно много секса, но показано целомудренно - голая спина, грудь, прикрытая руками.
Я только не понял, почему в один из центров католичества надо было брести по лесам и болотам - неужели туда хотя бы просёлка не протоптали?
Резюме: любовно-авантюрное зрелище в средневековом антураже.
Tags: кино
Subscribe

  • Туц-туц-туц-туц!

    Высокоинтеллектуальный контент.

  • Daliborovo Granje

    Daliborovo Granje - психоделический/экспериментальный/пост-рок из Хорватии. Что-то узнаваемо "югославское" временами слышится. Это…

  • Takashi Kokubo (小久保隆) - Oasis Of The Wind II ~ A Story Of Forest And Water ~ (1993)

    Данный альбом - наглядная иллюстрация того, как любители звуков природы мучались в лихие 90-е. Им приходилось покупать диски (рассматриваемый диск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments