lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Mains armées (2012)

mains armeesMains armées
2012
Франция
Режиссер - Pierre Jolivet
IMDB
По-русски назвали "Вооружённое ограбление".
Унылая смесь из мелодрамы и боевика.
Немолодой марсельский полицейский Люка из отдела по контролю за оружием узнаёт, что коварные сербы возят по одним каналам ворованное натовское оружие и колумбийский кокаин. Люка обращается за помощью в Париж к сотруднику из отдела по борьбе с наркотиками Майе. Вотэтоповорот заключается в том, что Майя  - дочка Люка, от которой он сбежал ещё до рождения.
Дочурка при первой же встрече устраивает папке небольшую истерику - нормальная такая встреча взрослой (26 годков) тётки и ещё более взрослого мужика. Наша безотцовщина выросла мало того, что продажной полицейской, так ещё и лесбиянкой-наркоманкой. Но продажная она не насквозь, а так, типа "если от многого берут немножко, то это не кража, а просто делёжка".
Сербы проклятущие там чего-то буянят, взрывают и стреляют, но это просто фоном идёт к душевным терзаниям Люка и душевным исканиям Майи.
Опечалило меня и арабское лицо французского кинематографа.
Короче, мне как-то совсем не понравилось. 
Tags: кино
Subscribe

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Джо Аберкромби «Красная страна»

    Везде пишут, что это шестая книга из цикла, которого я не читал, не знаю, есть ли какие-то пересечения с предыдущими книгами. Пока простые фермеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments