lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Taeter City (2012)

Taeter City
2012
Италия
Режиссер - Giulio De Santi
IMDB
По-русски обозвали "Город скверны".
Будущее. Город скверны контролируется некоей Властью. Проблема преступности решена радикально - город облучается лучами, от которых потенциальные преступники направляют свою агрессию на себя. Затем на место прибывают Байкеры (преслужники Власти), обрывают их мучения и отвозят трупы на фабрики по производству еды.
Но система дала сбой - один из преступников не самоубился, а мутировал - стал сильнее, да ещё сам стал генерировать излучение, от которого люди или умирают или становятся злобными монстрами.
Власть отправляет трех лучших Байкеров решить эту проблему...
Звучит даже увлекательно, но реально это беспросветная полулюбительская дешёвка - всё постоянно снимается крупным планом - лица, ноги, нажимаемые курки, минимум декораций, каких-то внятных кадров - мы видим только крупные планы людей и некоторых предметов.
Единственное, для чего весь фильм затевался - это спецэффекты: кровь льётся рекой, отлетают пальцы, лопаются головы, выпадают глаза и т.п. Это сделано на очень достойном уровне.
Фактически, это фильм уровня Violent Shit, но в "Шите", насколько я помню, спецэффекты похуже, хотя сами съёмки более внятные.
И ещё одна рецензия.
Tags: кино
Subscribe

  • Заключённые (1936)

    Заключённые 1936 СССР Режиссёр - Евгений Червяков Кино-театр Агитационный фильм о пользе физического труда на свежем воздухе. На строительство…

  • Болотные солдаты (1938)

    Болотные солдаты 1938 СССР Режиссёр - Александр Мачерет Кино-театр В 1938-м году в СССР был снят фильм о том, как людей хватают на улицах, пытками…

  • Подводная лодка "Т-9" (1943)

    Подводная лодка Т-9 1943 СССР Режиссер - Александр Иванов Кино-театр Военный фильм. Советская подводная лодка пробирается за конвоем через минные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments