lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Александр Роднянский «Выходит продюсер»

Официальная аннотация:
Кто такой продюсер и чем он занимается? Почему голливудское кино завоевало мир и в чем основные отличия российской киноиндустрии от американской? Как зарабатывают и теряют миллиарды на идеях и творческих решениях? «Выходит продюсер» Александра Роднянского – первая книга на русском языке, где подробно и доступно рассказывается о том, как придумывают и создают современные сериалы и фильмы и как настоящие продюсеры помогают формировать образ жизни миллионов людей – и, как следствие, окружающий нас мир.
Как обычно, в основном вводит в заблуждение.
По большому счёту, «Выходит продюсер» - это мемуары Александра Роднянского, человека, которые снимал документальные фильмы в СССР и Германии, создал телеканал "1+1" (Украина) и поднял СТС (Россия), один из тех, кто создал индустрию отечественных сериалов, продюсировал массу нашумевших полнометражных фильмов и сейчас вышел на международный уровень.
Он рассказывает об упоении творчеством, о финансовых проблемах, о свободе, царившей до какого-то момента на украинском телевидении, о культуре американского кинопроизводства и т.п. Всё это разбавлено историями о других деятелях кинематографических искусств и обширными цитатами из книжки Эпштейна про Голливуд.
Читается легко и интересно.
Tags: кино
Subscribe

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments