lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Ольга Онойко "Море имён"

1625073Главный герой поступает на работу в поисковую корпорацию "Ялик". У корпорации есть очень серьезная проблема - они индексируют запросы из параллельных миров, и для обычного человека встреча с этими запросами не несёт ничего хорошего. Эта часть на стыке науки и (условно говоря) магии напоминает НИИЧАВО (только не сатирический). Автор к месту рассыпает термины типа "семантика" и "частотность".
Затем накал фантасмагории возрастает - появляются персонажи, манипулирующие пространством и временем, и электричка, несущаяся через параллельные миры.
Заканчивается всё лихой скачкой по параллельным мирам, т.е., получается типа книжка про попаданцев.
Плюс там есть маленько про любовь и семью. Короче, книжка на любой вкус;-)
Мне в целом понравилось. По традиции (на что я ругаюсь в предыдущих рецензиях на книги других авторов) мне не понравились многостраничные размышления героя. И подробные описания механики взаимодействия миров и прочего реквизита - я совершенно не хочу знать, по какой причине для проникновения в другой мир герой должен сперва дунуть, а потом плюнуть, но ни в коем случае не наоборот.
Также есть что-то общее с "Медведками" - например, герои так или иначе воздействуют на судьбы других людей. Почти подряд эти книжки хорошо идут.
Tags: книги
Subscribe

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments