lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Banshee Chapter (2013) он же "Секретный эксперимент"

152648Banshee Chapter
2013
США
Режиссер - Blair Erickson
IMDB
Ужасы/триллер с элементами псевдодокументалистики (мокументари).
История базируется как минимум на двух так или иначе существующих реальных загадках - опыты над людьми в США, в частности, проект "МК-Ультра" и номерные радиостанции, десятилетиями передающие в эфир загадочные последовательности букв и цифр. В фильме использован реальный звук радиостанции, известной как "The Swedish Rhapsody".
Итак, журналистка узнает, что её приятель по колледжу пропал. Она начинает изучать это дело и узнает, что её приятель под присмотром знакомого принял некое вещество...
На самом деле пересказывать фильм не очень интересно, тем более, что я его смотрел вполглаза, а всякие страшные штуки там появлялись буквально на пару кадров.
Самое главное, это атмосфера, когда вдруг раздается "Шведская рапсодия" из музыкальной шкатулки, голосок произносит цифры, вырубается свет, и кто-то начинает носиться в темноте с криками "Они идут! Они за нами следят!", а по стенам скачут зловещие силуэты.
Сюжет не особо важен, надо сидеть и бояться. Фильму вполне удаётся создавать атмосферу неизвестности и страха. 
Tags: кино
Subscribe

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments