lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Лоботомия (2010)

e4c7e0e64fe0be097fe19ea7809e81c85f30c102Лоботомия
2010
Беларусь
Режиссер - Юрий Хащеватский
IMDB
Документальный фильм.
На плакате видно, что фильм позиционируется как рассказ о методах промывания мозгов в российских СМИ на примере русско-грузинской войны 080808.
Я решил посмотреть исключительно под влиянием крымских событий. Наверное, из-за них фильм и всплыл.
На IMDB написано, что фильм следует за жертвами и палачами как беспристрастный наблюдатель.
С первых минут беспристрастного рассказа становится ясно какие замечательные грузины - и люди славные, и архитектура, и природа... И всё это было в одночасье попрано отвратительными русскими. Среди русских есть только пять нормальных людей - Латынина, Немцов, военный аналитик Павел Фельгенгауэр, журналист Вадим Речкалов и Ходорковский. Все остальные - коррупционеры, бомжи и зверосолдаты, затерянные в снегах под предводительством Путина.
При всей своей ненависти к КГБшной советской власти, автор в своём творении использует широкий спектр инструментов промывания мозга из проверенного годами советского ассортимента - показывает своих оппонентов под весёленькую музыку и озвучивает их голосом а-ля "Фитиль", додумывание чего-либо, ссылки на мудрые слова неназванных простых граждан и т.п.
Опытный советский документалист Юрий Хащеватский снизошёл даже до сортирного юмора - показали, кажется, Селезнёва в двухцветных штанах для верховой езды, голос за кадром "Ой, что это у него со штанами? (намек, что типа он штанишки обмочил) А нет, показалось". Причём, Селезнёв, как я понимаю, попал в кадр исключительно из-за своих штанов. Очень беспристрастно и вообще культурно.
В фильме есть нераспространённые кадры мародёрства русских солдат в Южной Осетии (хотя, уже никому верить нельзя - кто там что тащит и где это было), но минимальные здравые мысли напрочь тонут в личном мнении автора.
В фильме нет никакого анализа, даже пристрастного, есть только ёрничание и ненависть.
Tags: история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments