lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Яна Вагнер «Вонгозеро»

wagner-vongozeroИ снова женский взгляд, но теперь на постапокалипсис.
По всему миру разразилась эпидемия смертоносного гриппа. Люди умирают миллионами, карантинные кордоны пали. Простая семья из Подмосковья (рассказчица, её 16-летний сын от первого брака, любимый супруг, двухэтажный коттедж, два джипа, три карабина в сейфе) под влиянием деятельного папы решают свалить на далёкое карельское озеро. Прихватив ещё нескольких людей, они отправляются в путешествие по заснеженным пустошам.
По пути они встречают разных людей - хороших, плохих, видят сцены разорения и разрушения, натыкаются на островки относительного спокойствия...
В общем читается неплохо, реалистично без излишних ужасов и жестокостей, но значительную долю повествования занимают размышления главной героини о том, что ей неприятно находиться на одном поле с бывшей женой своего мужа, какие сволочи его друзья, как чужая тётка смеет называть её мужа "Серёжка" и т.п.
Кстати, бывшая жена, по-моему, самый яркий персонаж из главных. Деловитый папа ещё, но он стереотипный. А все остальные вообще одномерные.
В интернете полно восторженных отзывов, с трудом нашёл один негативный.
Tags: книги
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments