lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Вий (2014)

70419Вий
2014
Россия
Режиссер - Олег Степченко
Кино-театр.
Я, наверное, посмотрел позже всех;-)
Мне понравилось, несмотря на то, что у меня возникла куча мелких придирок.
История является продолжением советского фильма. Год после трёхдневного отпевания панночки хутор живёт в страхе перед нечистой силой. Эти настроения искусно подогревает местный священник. В эту испуганную глухомань прибывает на стимпанковской карете британский картограф-энтузиаст, которого отец панночки пытается использовать, чтобы снять завесу тайны над заброшенной церковью...
Фильм во многом состоит из заимствований. Часть позаимствована из советского фильма в виде истории Хомы Брута, которую рассказывают англичанину. Визит англичанина в церковь - один в один посещение братьями Гримм (из одноименного фильма 2005 года) башни Зеркальной Королевы. И это только то, что сразу бросилось в глаза.
Печалит, что в фильме хорошие сцены и моменты соседствуют с моментами откровенно нелепыми и моментами, впендюренными исключительно для 3Д. Я думаю, это следствие долгостроя и смены технологий в процессе съемок. Ну и плюс традиционные психологические проблемы российского кинематографа типа обязательной любовной линии.
Но в целом, повторюсь, мне понравилось.
Tags: кино
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments