lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Картер Дин Винсент "Рука дьявола"

Carter_Dean_Vincent__The_Hand_of_the_DevilНадеюсь, обложка вас не обманет - Стивен Кинг, конечно же, остаётся для этой книжки недосягаемой высотой.
В общем-то книга напоминает сценарий малобюджетного фильма ужасов - журналиста псевдонаучного журнала заманивают на отдалённый остров возможностью написать статью об уникальном гигантском комаре, но на острове нашего героя поджидает не только зловещий комар, но и кровожадный маньяк...
Кстати, пусть слово "гигантский" вас также не обманывает - комар размером с ладонь, т.е., вполне вписывается в концепцию "малобюджетного сценария".
Один из глобальных моментов сюжета шит белыми нитками - на острове годами пропадали люди, все концы сходятся к одному человеку, но он раз за разом говорит полицейским "Ничего не знаю, никого не видел", и от него отстают. Кто в это поверит?
В книге есть кот, который появляется в важные моменты сюжета и ведёт себя довольно разумно, но в финале оказывается, что кот - это просто кот.
Сам выбор монстра настраивает на несерьёзный лад - злобный бессмертный разумный комар с крыльями 20 см - звучит невдохновляюще.
В интернете я нашёл только ругательные отзывы, но мне понравилось. Совсем не шедевр, но неплохое развлечение на пару поездок в метро.
Tags: книги
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments