lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Megan Stenford "Исповедь убийцы"

1. всТУПЛЕНИЕ.
Вновь совершил набег на территорию фанфиков. (Рекомендую ознакомиться с рассказом о предыдущем разе) На этот раз я поиском тупо выбрал самый здоровенный из ориджиналов (т.е., оригинальных произведений, не базирующихся ни на каком мире).
Скажу сразу - не дочитал. Книжка огромная. Трудно подсчитать точно, потому что в тексте содержится разная служебная информация и много пробелов, но она в читалке раз в пять больше обычной книги, больше трех миллионов символов, т.е. 5 стандартных романов. Я прочитал примерно треть, больше мой мозг не вынес.

2. О книге.
Главная героиня работает в Гильдии охотников на монстров. Ей 17 лет, но она уже опытный боец, т.к. служит в Гильдии три года. Она получает очередное задание - выследить и уничтожить в каком-то захолустном городке старинную семью вампиров. Она приезжает в город, поступает в школу, где учатся парочка (мальчик и девочка) вампиров и понимает, что в школе учатся ещё и, как минимум, парочка (мальчик и девочка) ликанов (разновидность оборотней), у которых с вампирами взаимная ненависть.
Главная героиня тут же начинает испытывать противоречивые чувства к мальчику-вампиру, а он ей отвечает противоречивой взаимностью. И вообще все эти людоеды и упыри оказываются очень красивыми и вежливыми. Поэтому почти в самом начале главная героиня рассказывает, что она охотник на монстров, а ей с радостью рассказывают, что в городе полно вампиров и ликанов, есть вампиры, которые дружат с ликанами, но их за это не любят, рассказывают героине все свои секреты, добавляя в конце "Даже не думай, что тебе удастся раскрутить меня на исповедь", а главная героиня с милой улыбкой рассказывает секреты одних монстров другим монстрам. Над всем этим благолепием мрачной тучей нависает незримое присутствие супермонстра, орудующего в окрестностях и убивающего всех подряд - и монстров, и людей...
В книге подробно описаны три парня (охотник, вампир и обычный человек), и все они безалаберные придурки. Наверное, чтобы оттенять суровую решительность главной героини.
Собственно, всю треть книги, которую я осилил, все персонажи только и делали, что ходили в школу, в гости, болтали, выбирали подарки на день рождения... Не было ни секса, ни насилия.
Хочу отметить, что в книжке есть интересные идеи на тему вампиризма и намётки занимательного сюжета, но всё это находится в гомеопатических пропорциях среди бесконечной болтовни и размышлений.

3. О тексте.
Забавная мешанина из американских и российских реалий.
Действие происходит в Америке, но есть бабушка, которая заставила весь подвал заготовками на зиму. Причём, это супербабушка, потому что она это сделала в свежекупленном доме, в котором семья главной героини не жила.
Постоянно называются американские меры длины, но, по-моему, автор в них путается. Например, героиня с радостью отдала кавалеру 4 тяжеленных пакета, в каждом из которых было не менее 3 фунтов. Учитывая, что фунт - это 400 грамм, неужели такая спортсменка и комсомолка, не могла сама донести 5 кг с маленьким хвостиком?
Во дворе у неё растёт дуб с обхватом в несколько десятков ярдов. Учитывая, что ярд примерно равен метру, получается просто мегадуб.
Откровенной неграмотности я не заметил, что радует.

4. Заключение.
Можете рискнуть ознакомиться.       
Tags: книги
Subscribe

  • Топи (сериал 2021)

    Топи 2021 Россия Режиссер - Владимир Мирзоев Кинопоиск Мистика. 7 серий по 50 минут. Молодой и богатый создатель мессенджера, который определяет,…

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments