lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Gôkaijâ Goseijâ Sûpâ sentai 199 hîrô daikessen (2011)

199_Hero_Great_BattleGôkaijâ Goseijâ Sûpâ sentai 199 hîrô daikessen
он же Gokaiger Goseiger Super Sentai 199 Hero Great Battle
2011
Япония
Режиссер - Noboru Takemoto
IMDB
Не знаю, зачем я это посмотрел. Наткнулся случайно на YouTube и протупил 1 час 20 минут своей жизни.
Это полнометражный фильм, посвященный 35-ому поколению персонажей Super Sentai, в европейской версии известных как разнообразные "рейнджеры" - "могучие рейнджеры", "рейнджеры-самураи" и т.п. Даже в России их можно увидеть на канале Nickelodeon.
Если вы видели хоть одну серию, вы видели их все - основные сюжетные повороты не меняются от серии к серии и слегка меняются от сезона к сезону.
Я даже не знаю, надо ли это описывать, потому что сериал про рейнджеров - это рафинированный тупак.
Собственно и полнометражный фильм снят по канонам серии сериала, но т.к. фильм в несколько раз длиннее, то приходится как-то выкручиваться.
Например, есть встреча уже пожилых персонажей из предыдущих инкарнаций, но она фильму ничего не дает - встретились, поговорили и разошлись.
В начале Землю осаждает флот злобных инопланетян, но к концу фильма про него благополучно забывают.
У меня создалось впечатление, что обычную серию попытались разогнать до полного метра попытками драмы и драматургии. Попытки даже неплохие, но они растворились в трэше и тупаке.
Вообще фильм интересен тем, что показывает, какие же японцы чудики. Грошовые спецэффекты, финальный монстр нарисован так, что даже худшие фильмы SyFy выглядят на его фоне "Парком Юрского Периода", но при этом успешно прошёл в японском прокате.
В некоторых боях участвуют все рейнджеры из всех сезонов, что обозначено цифрой 199 в названии. В финальной битве планировалось, что против гигантского монстра объединятся 35 гигантских роботов, но, вероятно, создатели решили, что даже для такого тупака это слишком тупо, и эта величайшая сцена всех времён и народов не вошла в прокатную версию.

Tags: кино, япония
Subscribe

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments