lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Gôkaijâ Goseijâ Sûpâ sentai 199 hîrô daikessen (2011)

199_Hero_Great_BattleGôkaijâ Goseijâ Sûpâ sentai 199 hîrô daikessen
он же Gokaiger Goseiger Super Sentai 199 Hero Great Battle
2011
Япония
Режиссер - Noboru Takemoto
IMDB
Не знаю, зачем я это посмотрел. Наткнулся случайно на YouTube и протупил 1 час 20 минут своей жизни.
Это полнометражный фильм, посвященный 35-ому поколению персонажей Super Sentai, в европейской версии известных как разнообразные "рейнджеры" - "могучие рейнджеры", "рейнджеры-самураи" и т.п. Даже в России их можно увидеть на канале Nickelodeon.
Если вы видели хоть одну серию, вы видели их все - основные сюжетные повороты не меняются от серии к серии и слегка меняются от сезона к сезону.
Я даже не знаю, надо ли это описывать, потому что сериал про рейнджеров - это рафинированный тупак.
Собственно и полнометражный фильм снят по канонам серии сериала, но т.к. фильм в несколько раз длиннее, то приходится как-то выкручиваться.
Например, есть встреча уже пожилых персонажей из предыдущих инкарнаций, но она фильму ничего не дает - встретились, поговорили и разошлись.
В начале Землю осаждает флот злобных инопланетян, но к концу фильма про него благополучно забывают.
У меня создалось впечатление, что обычную серию попытались разогнать до полного метра попытками драмы и драматургии. Попытки даже неплохие, но они растворились в трэше и тупаке.
Вообще фильм интересен тем, что показывает, какие же японцы чудики. Грошовые спецэффекты, финальный монстр нарисован так, что даже худшие фильмы SyFy выглядят на его фоне "Парком Юрского Периода", но при этом успешно прошёл в японском прокате.
В некоторых боях участвуют все рейнджеры из всех сезонов, что обозначено цифрой 199 в названии. В финальной битве планировалось, что против гигантского монстра объединятся 35 гигантских роботов, но, вероятно, создатели решили, что даже для такого тупака это слишком тупо, и эта величайшая сцена всех времён и народов не вошла в прокатную версию.

Tags: кино, япония
Subscribe

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments