lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

«De Conspiratione»

de-conspirationeСборник материалов по конспирологической истории (или не знаю, как уж оно правильно называется).
Составитель - Фурсов А. И., он же автор основного произведения "De Conspiratione: Капитализм как заговор". Также в интернет попала работа С. А. Горяинова "Криптоэкономика мирового алмазного рынка".
"De Conspiratione: Капитализм как заговор" - это первый том, охватывающий 1520-1870-е годы, когда по мнению формировался капитализм и конспирологические структуры, управляющие им. Если кратко, во всём виноваты евреи и венецианцы (те же евреи, только водоплавающие) - сперва они создали свою базу в Великобритании, потом они оттуда развалили Францию, пытались разрушить Германию (но осилили только к 1945 году), и начали гадить России.
Интересно написано про иллюминатов - типа они активно существовали лет 10, потом развалились и были воссозданы уже формально, ничего не делают и являются организацией прикрытия. Но их идеи близки любым революционерам, поэтому все думают, что иллюминаты активно действуют, хотя на самом деле это не иллюминаты, а масоны. Масоны вообще повсюду и вместе с Ротшильдами вертят мировой историей как хотят.
Но основная мысль книги в том, что капитализм не может существовать в таком виде, как он видится простым гражданам, обязательно должны быть тайные наднациональные структуры, которые всем рулят.
Вот интервью Фурсова, посвящённое выходу книги.

"Криптоэкономика мирового алмазного рынка" - менее масштабная работа, но в ней всё равно всё происходит на мировом уровне.
Англо-бурская война произошла от того, что создатели фирмы "Де Бирс" натравили на буров англичан с целью завладеть золотыми и алмазными месторождениями. Затем "Де Бирс" тайно снабжали алмазным инструментом Советскую Россию, а затем и нацистскую Германию, чтобы устроить мировую войну, лишить Европу самостоятельности и переформатировать колониальные владения. Алмазная промышленность СССР работала по указке "Де Бирс", по их же указке СССР устраивал дипломатические демарши против ЮАР, которая стала жить слишком хорошо, и стала представлять угрозу для владычества "Де Бирс". Когда же ЮАР скатилась в пучину негритянской свободы, и перестала представлять опасность, то "Де Бирс" развалила СССР, который тоже стал не нужен.

Занимательная книжка.
Tags: история, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments