lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

La Extinción Masiva (2014)

extincion_masivaLa Extinción Masiva
2014
Мексика
Режиссер - Max Hernandez jr

Про сам фильм по большому счету сказать нечего - в общем это стандартная нудятина с болтовнёй, беготни и перестрелок мало. Но...
Max Hernandez jr в нём играет аж три образа(!). Первый - очкастый тихоня, который разговаривает с суровым воображаемым другом. Затем у тихони похищают подругу, и он окончательно слетает с катушек, превращаясь в бандита с разрисованным лицом. Ну и третий - стандартный бандит, в финале противостоящий раскрашенному.
Не зная языка невозможно понять, есть ли в этом какой-то замысел, или просто так получилось, например, из-за экономии бюджета.
Масочный фетишизм Макса поставил очередной рекорд - во-первых, размалёванное лицо. Есть потрясающий момент, когда он снимает черно-белую маску, а под неё примерно так же загримированное лицо.
Другой его персонаж ходит в уже привычной неопреновой маске для страйкбола. Ещё в одном эпизоде на нём мешок с дырками для глаз и нарисованной улыбкой, при этом он разговаривает с человеком в какой-то дурацкой детской маске. Ну и ещё в одном моменте он появляется в противогазе.
Я всё больше укрепляюсь во мнении, что весь жанр narcopeliculas нужен исключительно для того, чтобы Max Hernandez jr мог блистать своим талантом. Кроме него есть буквально пара человек, без которых фильмы превращаются в абсолютно однообразную толкотню пузатых усатых мексиканцев на одно лицо.
Также удивительно, что в "фильм для народа" включены элементы психопатии и сюра, и это не в первый раз. В российском сериале "про ментов" (примерный аналог narcopeliculas) продюсеры бы начали ныть, что это слишком сложно, и пипл не схавает. В самой читающей стране. А мексиканские крестьяне, вишь-ка, хавают.
Фильм я смотрел на YouTube, но для Ютуба его стырили захватом экрана с какого-то другого сайта - на экране то появляются баннеры, то интерфейс проигрывателя, то пиликает посторонняя программа;-)  
Tags: кино
Subscribe

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments