lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Дейв Эггерс «Голограмма для короля»

hologram-for-the-kingПрочитал после вот этого отзыва.
Главный герой Алан, предпенсионного возраста бизнес-консультант, близок к банкротству. От разорения его может спасти только удачный контракт на создание IT-инфраструктуры в городе-мечте саудовского короля. С небольшой командой технарей Алан выезжает в Саудовскую Аравию готовить презентацию, но проблема в том, что график короля непредсказуем - каждый день команда выезжает в пустыню, ждет в шатре для презентаций, а им говорят, что короля сегодня не будет, или они случайно читают в газете, что король в другой стране.
Поэтому у Алана образуется масса свободного времени - он пишет письма свой взрослой дочери, вспоминает своих родных и знакомых, думает о жизни, знакомится с местными жителями.
Собственно, вся книга - это мозаика разрозненных размышлений, впечатлений, воспоминаний.
Много места уделяется китайцам - сами американцы (и в частности Алан) вынесли производство в Китай, а теперь китайцы лишают работы американцев (и в частности Алана).
Читается приятно. 
Tags: книги
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments