lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Ханну Райаниеми "Квантовый вор"

1c7a9d30fabb6d6c5ceca32abf3dd337Первая книга из сериала о преступнике Жане ле Фламбере. Могущественные силы выдергивают Жана из тюрьмы, чтобы он что-то для них сделал. Но пока Жан этого сделать не может, т.к. у него проблемы с целостностью личности - он много не помнит. Чтобы восстановить свою личность, Жан отправляется в шагающий город на Марсе. В городе идёт закулисная борьба за власть, в которой замешана забытая личность Жана...
Отличная книжка, гораздо лучше массовой российской литературы, да и зарубежной, из тех, что мне попадались в последнее время.
Автор создал отличный мир и активно им пользуется, в отличие от, например, "Дивизионного комиссара", в котором великолепный мир служит всего лишь фоном для классического крутого детектива.
Человека, утомлённого шаблонами, должны радовать французско-финские имена героев.
Основной недостаток, на мой взгляд - перебор с терминологией. Автор сыпет всякими ку-точками, наночастицами, пикоотладчиками и т.п., не поясняя что это.
Ну и печально, что это многотомник, т.е., основную загадку нам не раскрыли, да ещё и новых насовали.
Категорически рекомендую.




-Знаешь, я наконец-то начинаю снова чувствовать себя самим собой. Бороться против банды властителей, контролирующих разум на планетарном уровне, да ещё в компании скрывающихся под масками блюстителей порядка - такая жизнь мне нравится.


Вот ещё отзыв, может окажется полезным.
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments