lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Smiley's People (1982)

Smileys_People_REP439Smiley's People
1982
Великобритания
IMDB
В России известен как "Люди Смайли".
Шестисерийное продолжение фильма "Шпион, выйди вон!"
Сквозных событий в фильмах нет (хотя глобальная история переходит из первого фильма во второй), они объединены только личностью Джорджа Смайли и именем главного советского злодея Карлы.
Джордж Смайли окончательно вышел в отставку. Но при загадочных обстоятельствах погибает советский генерал-перебежчик, и Смайли вызывают из отставки, потому что генерал хотел разговаривать только с ним.
И вот Смайли начинает расследование, навещая таких же шпионских старичков, как и он сам...
Ещё один отзыв. Но хотелось бы уточнить, что по фильму "Московский протокол" - это максимальное соблюдение всех шпионских осторожностей. Например, где-то в середине один персонаж показывает другому разорванную фотографию и говорит, что она является частью "Московского протокола". Хотя сцена подготовки для русского агента водки и селёдки есть, и вызывает легкое недоумение.
Tags: кино
Subscribe

  • Красный призрак (2020)

    Красный призрак 2020 Россия Режиссёр - Андрей Богатырев Кино-театр Военный боевик с минимальным мистическим элементом. По району немцы ищут…

  • Клуб любителей фантастики (2020)

    Клуб любителей фантастики 2020 Россия Режиссер - Евгений Терновых Огромный плюс у фильма один - сняли его подростки из Мильково (Камчатский край).…

  • The Ghost Outlaws (2021)

    The Ghost Outlaws 2021 Китай Режиссёр - Wei Yuhai Китайцы не смогли удержаться от преувеличений на афише. Фильм про полицию, поэтому там нет боевых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments