lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Chasing Shadows (2014)

Chasing Shadows
2014
Великобритания
IMDB
На русский язык перевели примерно как "В погоне за тенями".
На IMDB я вижу 4 серии, до России добрались пока две.
Если раньше британские мини-сериалы на любую тему приводили меня в восторг, то вот вам первое исключение.
"Chasing Shadows" - унылое повествование о ловцах массовых убийц. Три главных героя:

  1. специалист по маньякам, гипертрофированный вариант Холмса-Камбербэтча - он не только плевать хотел на всех людей, но и боится их, этакий робот-аутист. Может на полуслове уйти по своим делам чаплиновской походкой. Но когда на него написали какой-то рапорт, он плакал и кричал "Вы меня обманули! Обманывать нехорошо!". При этом он является штатным полицейским - да его любой практикант-психиатр на первой же медкомиссии должен был списать подчистую.

  2. негр - обычный суровый полицейский.

  3. немолодая тётка из Бюро по розыску пропавших без вести в исполнении Алекс Кингстон (Ривер Сонг из "Доктора Кто") - робко симпатизирует аутисту, но быстро оказывается в койке у негра.

Почти весь фильм состоит из того, что главного героя пытаются понять и приструнить, а он на всех хер кладёт. Конечно, они расследуют убийства подростков, но это не главное их занятие.
Конечно же, в самые опасные места кто-нибудь из героев (тётка или шизик) отправляется в гордом одиночестве, а спасать их приезжает только полицейский и оставшийся. Т.е. взять с собой для подстраховки хоть одного полицейского им в голову не приходит. Только в конце второй серии полиция с мигалками создаёт фон финальному аресту.
В принципе всё можно было бы стерпеть, но полусумасшедший полицейский - это, во-первых, нереалистично, а во-вторых, уже затасканый образ (не полицейского, а гениального чудика ни от мира сего).
Tags: кино
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment