lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Kagi no kakatta heya (2012) он же The Locked Room Murders

Kagi no kakatta heya
2012
Япония
IMDB
По-русски назвали "Запертая комната"
Японский телесериал с загадками и объяснениями, напоминающий "Игру лжецов", даже в главной женской роли одна и та же Erika Toda, только если в "Игре лжецов" её персонаж нёс моральный заряд "Ребята! Давайте жить дружно!", то в "Запертой комнате" это просто сгусток тупости, который только задает вопросы "А что вы здесь делаете?" и "А кто такой бальзамировщик?", хотя она же служит стимулом для начала каждого расследования.
В юридическую контору поступает молодая сотрудница Aoto Junko, в первый же день она запирает своего босса Serizawa Go в банковском хранилище, но хранилище открывает Enomoto Kei из компании по безопасности зданий. Аото говорит боссу, что такой специалист как Еномото, может помочь их фирме раскрыть дело о трупе директора крупной фирмы в запертой комнате, которое все считают самоубийством...
Ну и дальше они начинают действовать вместе.
Все персонажи гипертофированы: Серизава - профессиональный скептик, Еномото - чудик, Аото - деятельная и вежливая дурочка.
В каждой серии многое пытаются показать наглядно с помощью компьютерной графики, также даются сведения из разных областей знаний.
Еномото даёт советы по безопасности. Например, поставить на дверь три одинаковых замка - их можно открывать-закрывать одним ключом, но взломщику понадобиться взламывать их три раза, при этом один из замков должен быть не заперт и работать "в противофазе", т.е., закрываться движением в ту сторону, в какую другие два запираются. Тогда взломщик, который будет его отпирать, на самом деле запрёт. Звучит эффектно, но, по-моему, имеет мало смысла.
Смотреть имеет смысл, если понравилась "Игра лжецов" или если вы любите притянутые за уши логические загадки.

20120405_kagino_kakatta_heya5
Tags: кино, япония
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Цензор (2017)

    Цензор 2017 Россия Режиссер - Константин Шелепов Кино-театр В недалёком будущем появятся игры, которые полностью имитируют реальность. В них будет…

  • Крылья (1966)

    Крылья 1966 СССР Режиссер - Лариса Шепитько Кино-театр Драма. Бывшая военная летчица сейчас работает директором строительного училища. Она грезит…

  • Зной (1962)

    Зной 1962 СССР Режиссёр - Лариса Шепитько Кино-театр В киргизскую степь в тракторную бригаду приезжает по распределению молодой паренёк Кемель.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments