lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

The Savage Seven (1968) он же "Дикая семёрка"

6Ff7J40ve14The Savage Seven
1968
США
Режиссер - Richard Rush
IMDB
Банда байкеров попадает в нищий индейский посёлок, страдающий под гнётом толстого белого угнетателя.
Сперва байкеры немного хулиганят и громят, но затем главный байкер влюбляется в индейскую красавицу (в этой части фильм иллюстрирует анекдот "-Я спас девушку от изнасилования. - Как? - Я её уговорил"), пытается помогать индейцам, индейцы и байкеры даже начинают дружить, но белые эксплуататоры не дремлют, и кончается всё грандиозной бойней...
Явный социальный посыл сразу выдвигает этот фильм из череды стереотипных противостояний моторизованых дикарей и цивилизованного общества.
Ну и просто фильм снят хорошо и динамично, хотя и дёшево - например, в финальной битве стены против байкеров построены из картонных коробок, через которые мотоциклисты эффектно пролетают.
Интересен такой момент - не знаю уж, это реалии на момент фильма или, так сказать, воспитательно-пропагандистский эпизод - простое появление одной полицейской машины с двумя полицейскими обращает байкеров в паническое бегство.
И "индейцы" удивили - главные герои симпатичные европейскому глазу, а массовка - лица совсем другого типа, неказистые, похожие на мексиканцев. Похоже на фильм "Вождь Белое Перо", в котором индейцев играли монголы, совершенно не похожие на своего вождя Гойко Митича.

В финале хотел бы поведать про группу "Вконтакте" - http://vk.com/explocine - из которой я про этот фильм и узнал. Владелец группы пишет короткие, но толковые описания к фильмам.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments