lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Екатерина Коути "Недобрая старая Англия"

Популярный обзор занимательных, но малоизвестных сторон повседневной жизни викторианской Англии - питание, работа, сексуальная жизнь...
Есть несколько больших подробных историй о известных людях - Джек Потрошитель, Оскар Уайльд...
Но так как жизнь многообразна, а книжка довольно небольшая, то после прочтения книги можно посетить жж автора, в котором многие аспекты рассмотрены гораздо подробнее.
Написано с юмором, хотя, иногда и не очень удачным.
Книга богато иллюстрирована.

По содержанию хорошая книжка, но редактура подкачала - помост два раза подряд назван погостом. Два раза в историях внезапно всплывают имена. Например (не дословно, но, надеюсь, суть ясна), начинается "Британский лейтенант увидел...", а затем "Смит не собирался оставлять это дело". Ты сперва задумываешься "А кто такой Смит?", а потом понимаешь, что "Смит" и "британский лейтенант" - это один и тот же человек.
Tags: история, книги
Subscribe

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Тамбовский трактир №1 (1993)

    Перебирал я пожелтевшие листки и понял, что всю кучу сканировать смысла не имеет, отсканировал только "Тамбовский трактир №1", подписанный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments