lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Тучи над Борском (1960)

np_15zfТучи над Борском
1960
СССР
Режиссер - Василий Ордынский
Кино-театр
Антирелигиозный фильм, снятый в ходе в ходе хрущёвской антирелигиозной компании. Направлен фильм против пятидесятников.
В провинциальном городке Оля Рыжкова, красавица, спортсменка, комсомолка, ищет душевного тепла и сочувствия, но находит его только у сектантов.
За ласковыми словами скрывается суровая правда жизни - руководство секты пытается использовать девушку в агитационных целях, а рядовые бабки в финале распинают её во искупление греха гордыни.
Хороший, но своеобразный фильм.
В нём снялись: мелкий Никита Михалков и мелкая Инна Чурикова;-)
Удивило, конечно, что всех инакомыслящих не погрузили сразу в чёрные воронки, а вели длительные дискуссии, как с ними, там и между собой - о советской конституции и свободе вероисповедания.
А злобные бабки, по-моему, это вообще главная угроза религии в России. Мне уже неоднократно рассказывали, что люди пытались как-то приобщиться и к официальной православной церкви, и к старообрядческой, но на них тут же набрасывались самопровозглашённые "хранители традиций" с тирадами "не так стоишь, не так свистишь".
Tags: кино
Subscribe

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments