lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

«Кошка на радиаторе» (1977), «Часы с кукушкой» (1978)

Данные на кино-театр:
«Кошка на радиаторе» (1977)
«Часы с кукушкой» (1978)
Телеспектакль, эдакий советский протоситком. Только в лучших советских традициях, то, что во всем мире делалось раз в неделю, в СССР делалось раз в год (вспомним "Ну, погоди!"). Так и тут - по 50 минут простенького действа раз в год, да ещё и третья часть утрачена настолько, что на сайте "Кино-театр" для неё не смогли сделать отдельную страничку, а только упомянули несколько раз.
Действие происходит в одной комнате, основные действующие лица - муж и жена Кузнецовы (в исполнении Леонида Филатова и Татьяны Сидоренко). В первой части к ним присоединяется кошка, а во второй - случайный знакомый Харитон Игнатьич Боборыкин (Александр Давыдов).
«Кошка на радиаторе» - Кузнецовы официально развелись, но живут вместе, то ссорятся, то мирятся, и через год опять влюбляются друг в друга. По пьесе Анны Родионовой, с юмором, но больше мелодрамы.
«Часы с кукушкой» - Кузнецовы размышляют о том, что они скучно живут, но тут к ним вваливается какой-то человек, с котором муж три года назад познакомился в горах и уже успел забыть... Здесь сценарист Леонид Филатов, гораздо больше юмора, чего только стоит монолог парня из глубинки "Культурки у меня маловато - я раннего Дега от позднего не отличаю".
Милое советское ретро, элементарно ищется на YouTube.
Tags: кино
Subscribe

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments