lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

특수사건전담반 TEN

특수사건전담반 TEN
2011-13
Южная Корея
IMDB
Также известен как "Special Affairs Team TEN" или "Десятый - специальный отдел расследования преступлений".
Я посмотрел 4 первых серии из двух сезонов (примерно 20 серий).
Более-менее обычный полицейский сериал, но из Южной Кореи.
Отличается от большинства похожих сериалов разнообразным саундтреком (например, 3-я серия вообще связана с Джимом Морисоном) и интересными визуальными решениями. Также сюжет посложнее, чем обычно. Например, я помню, как меня достал какой-то американский сериал, в котором в каждой серии был строго один фальшивый подозреваемый. В TEN подозреваемых в каждой серии побольше, иногда они связаны, например, главный злодей манипулирует злодеем пожиже. Но следить за глубиной сюжета сложновато, потому что вопросы типа "Зачем Чон Дон Мук хотел подставить Ын Дун Хака?" вызывают у меня ответные вопрос "Кто все эти люди?"
Имеется юмор и корейская специфика. Например, "брать наркоторговца" это когда две машины со здоровенными мужиками блокируют машину с одним наркоторговцем и зверски разбивают её палками. Или кукольная девушка-полицейский отправляется с двумя сослуживицами "под прикрытием" в клуб для женщин и возвращается оттуда пьянющая, но пристёгнутая наручниками к важному свидетелю.
Вроде бы, есть какие-то сентиментальные страдания типа по погибшей жене, но их почти незаметно. Минимум межличностных соплей.
Дорогие россияне могли бы взять и снять дословный ремейк - было бы в 100 раз лучше какого-нибудь "Отдела С.С.С.Р."
Tags: кино
Subscribe

  • Study with me

    Обнаружил на YouTube очередную причуду - студенты транслируют свою самостоятельную работу. В кадре почти ничего не происходит, нам показывают…

  • Банду блогеров под суд!

    Суть дела: ютубер Юрий Хованский примерно лет 10 назад имел глупость спеть мерзотную песню (цитируется в ролике), которая попала в интернет, хотя…

  • Северное сияние.

    Превозмогая себя, посмотрел серии, вышедшие с прошлого просмотра. Когда мертвые возвращаются. Фильм седьмой (2019) Древо колдуна. Фильм восьмой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment