lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Agnosia (2010) в российском прокате "Агнозия"

Agnosia
2010
Испания
Режиссер - Eugenio Mira
IMDB
Агнозия - это психиатрическое заболевание, которым страдает главная героиня. В фильме это показывается тем, что она почти не различает предметы (в основном видит расплывчатые пятна, но что-то видит более-менее внятно) и плохо различает речь (как я понял).
Этим недугом решают воспользоваться злодеи.
Отец девушки изобрел уникальную линзу для оптического прицела. Формулу линзы хотят похитить некие международные шпионы. Они проникают в кабинет отца и случайно его убивают.
Есть мнение, что формулу должна знать девушка, и злодеи разрабатывают хитрый план. Кроме формулы девушке в наследство досталась разоряющаяся оружейная фабрика и жених. Жених куда-то уехал на несколько дней, и вместо него несчастной сиротинушке подсовывают мужика, очень на него похожего. Фальшивый жених обольщает бедную девушку ласковыми словами...
Я наивно ждал активного использования причудливой психиатрической аномалии, например, как в фильме "Помни", но нет. Вся интрига строится на том, что девушка плохо видит, т.е., теоретически она могла бы быть просто слепой, и почти ничего не изменилось бы.
В итоге получилась странная смесь из триллера и мелодрамы в ретродекорациях (действие происходит в конце XIX века), с опереточными злодеями. Мелодрама возникает, когда два мужчины в финале фильма начинают за девушку бороться (что показано на нескольких вариантах плакатов).
Неоднозначное впечатление осталось. Вроде бы и не плохой фильм, но и хорошим я его назвать не могу.  
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments