lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Павел Марушкин «Дело серых зомби»

Приключения/детектив в фантастическом антураже.
Некая планета населена разумными жабами и некоторым количеством обычных людей. Одним из обычных людей является Эдуар Монтескрипт, частный детектив, которого нанимают, чтобы раскрыть несколько странных дел.
Я уже писал о книгах Павла Марушкина. «Дело серых зомби» менее разухабистое, чем приключения Каюкера и Ухайдакера. Автор юморит, но во вполне разумных и культурных пределах.
Радует логичный и непротиворечивый мир - различные дополнения не являются "роялями в кустах", а вполне естественно вытекают из имеющейся информации.
Что не понравилось лично мне - то, что два итальянца имеют фамилии Маскарпоне и Канальо, и то, что при нормально придуманых именах жаболюдей, зачем-то одного из них зовут Кваки, а ещё одного - Арриведерчи (хотя это не имя, а кличка).
Неожиданным моментом стало то, что главная вундервафля злодеев была походя уничтожена другой вундервафлей. Я понимаю, что автору гораздо интереснее приключения людей, но он мог бы порадовать читателей парой страничек эпической битвы, а не просто "Пыщ! Наши победили".
А в целом - хорошая книжка для метро. В меру развлекательная, в меру стереотипная.
Tags: книги
Subscribe

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments