lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Residue (2015)


Residue
2015
Великобритания
Режиссер - Alex Garcia Lopez
IMDB
Британский мистико-конспирологический мини-сериал - 3 серии по 45 минут. На русский название перевели как "Осадок".
Режиссер ранее снял 4-6 серии первого сезона "Утопии", 3 серии из сериала "Misfits", т.е. человек в теме заговоров и мистики, но "Осадок", по-моему, фигня.
(Я заспойлерю финал, который был несколько предсказуем. Хотя в фильмах такого плана я всегда боюсь финала такого плана;-))
В новогоднюю ночь в ночном клубе гремит взрыв, гибнет много людей, да ещё происходит некое заражение из-за чего часть города превращается в карантинную зону. Но по периметру зоны из неких пятен, похожих на тление, выходят дымообразные существа, подвигающие людей на убийства и самоубийства.
Во взрыве гибнет дочь полицейского, который крут настолько, что принимает наркотики, отнимает добычу у воров и разгоняет преступников одними понтами. Странно, как его задолго до событий фильма не придушили в тёмном переулке. Так вот этот полицейский начинает расследование событий вокруг карантинной зоны. А власти-то скрывают! Поэтому они хотят устранить полицейского.
И хотя власти скрывают, их все равно интересует, что же происходит в карантинной зоне...
Короче, в финале все главные герои окажутся надежно изолированы, никаких секретов нам не расскажут (что за заражение, что за дымные фигни там клубятся, почему взорвалось), только пресс-секретарь скажет, что охрана карантинной зоны усилена.
Вот такого я и не люблю, когда весь фильм грамотно нагнетается, ты весь в переживаниях, а за десять минут до финала всё это скомкивается и выбрасывается. Хотя, говорят, что фильм продлили ещё на 10 серий.
По итогу фильм так себе - есть хорошие атмосферные моменты, есть фиговые - зашкаливающая крутизна полицейского, например.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments