lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Larry Correia "Monster Hunter International"

Простой американский бухгалтер выходит победителем из схватки с обротнем, в которого превратился его начальник. На такого феноменального гражданина обращает внимание компания "Monster Hunter International", которая занимается истреблением всякой сверхестественной нечести на коммерческой основе.
Это первая книга автора, который в итоге стал довольно заметным персонажем на американском фантастическом небосклоне. Давайте рассмотрим её подробнее. Возможны спойлеры.
Книга толстая - это хорошо, но на английском - это плохо. Я её ещё не дочитал, но чувства меня уже переполняют.
Во-первых, книга - бальзам на душу всяческим любителям оружия, потому что там подробно описан каждый упомянутый ствол и каждая разновидность патронов. Во-вторых, реверанс южанам, потому что "Monster Hunter International" была создана на Юге и изначально не планировала сотрудничать с янками вообще, и с государством в частности, но деньги не пахнут, а государство лучше всех платит.
В остальном, книга, по-моему, состоит из штампов и мэрисью.
Главный герой - здоровенный парень 24 лет с уродливым шрамом на лице по имени Оуэн Застава Питт (Оуэн его назвал папа-военный в честь оружия, Застава - популярное югославское имя, потому что у героя югославские корни), умелый стрелок из всех видов аружия, знает несколько иностранных языков, участвовал в подпольных боях без правил, но в армию его не взяли из-за легких проблем со здоровьем, поэтому он работает бухгалтером (сюрприз! Автор книги тоже работал бухгалтером, пока его в полной мере не настигла земная слава).
Начальник главного героя оказался оборотнем, но главный герой нарушил Правила Внутреннего Распорядка (вот он безбашенный!) и принес на работу пистолет, что помогло ему в борьбе с монстром, но не очень, поэтому пришлось выкинуть оборотня в окошко. Кстати, пистолет главному герою был нужен для защиты от хулиганов. Никогда бы не подумал, что в США хулиганы часто пристают к здоровенным парням с изуродованными лицами.
Но оборотень это вам ни хухры-мухры - главный герой получил серьезные травмы и попал в больницу. Во сне его посещает некий Старик, из бесед с которым мы узнаем, что только главный герой может остановить Проклятого (надеюсь, никто не сомневался, что галатею будут звать Лукрецией?), а наяву - пара ФБРовцев, которые удивляют главного героя своим спокойным отношением к факту существования оборотней, и Эрл Харбингер, представитель "Monster Hunter International". Чтобы мы сразу поняли, какой Эрл сцуко опасный, он курит в больничной палате (на следующих 200 страницах он, по-моему, не курит ни разу).
У Эрла есть племенница. Уверен, для вас будет неожиданностью, что она тоже охотник за монстрами, умница, красавица и тюнингует оружие лучше самого Оуэна. Неудивительно, что главный герой тут же предлагает ей жениться, но у неё уже есть парень - охотник за монстрами, аристократичный красавчик из богатой семьи.
Главный герой становится новобранцем в "Monster Hunter International", поражает всех своим стрелковым умением и начинает на ровном месте залупаться (извините, по-другому не скажешь) на своего "соперника".
Потом подробно описано обучение.
Во время первого боевого выхода главный герой легко убалтывает вампира раскрыть все вампирские тайны, а подлый красавчик бросает его на съедение упырям...
"Monster Hunter International" - организация немаленькая, в один чёрный день (до подробного рассказа о котором я ещё не дочитал) они потеряли сотню бойцов, но им удается держать свою деятельность в тайне без стиралки памяти, просто угрожая всем причастным (отчисленным новобранцам, свидетелям и т.п.) неприятным визитом федералов. И ещё у них нет бухгалтера, поэтому Эрл просит Оуэна заняться финансовой отчетностью. Так не бывает.

Слева магазинная обложка, справа - альтернативная от Олега Волка.
 
Tags: книги
Subscribe

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments