lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Dol (2013) он же "The Stone"

Dol
2013
Южная Корея
Режиссер - Se-rae Cho
IMDB
Криминальная драма.
Бандиты врываются в клуб для игры в го и требуют лучшего игрока, чтобы сыграл с их главарём. Главарь немолод (если судить по актеру, ему под 50), а лучший игрок наоборот оказывается 18-летним парнем.
Парень выигрывает, а главарь настолько озадачен окружающей жизнью в целом и игрой в го в частности, что просит парня стать его учителем.
Хотя парень и говорит ближе к финалу "Го - самая честная игра в мире", но сам не чурается мелких правонарушений - играет на деньги, подсказывает за деньги, участвует в подставных играх. В противоположность своей субтильной внешности он решительно бросается с кулаками на превосходящие силы противника и даже успевает пару раз заехать по морде, но почти все его решительные битвы кончаются тем, что его бьют сзади и запинывают.
Он даже просится в банду, потому что бить морды гораздо веселее, чем играть в го, но пожилой бандит наглядно показывает ему, что перерезать сухожилия должникам доступно не каждому.
При этом, под воздействием всяких мудростей из игры го и задушевных бесед с подрастающим поколением, бандит постепенно склоняется к гуманизму и решает отойти от дел. Но конкуренты не спят, финал немного предсказуем и печален.
Хороший фильм.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment