lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Пара японских сериалов.

Я посмотрел по одной серии каждого.
Algernon ni Hanataba wo
2015
Япония
IMDB
Вроде бы, 10 серий.
"Цветы для Элджернона". Действие классического фантастического произведения перенесено в современную Японию. Как я понимаю, сюжет значительно расширен.
Слабоумный главный герой работает в цветочном магазине, хозяин которого испытывает моральные обязательства перед его отцом. Вообще в магазине работают какие-то мелкие уголовники с условными сроками, они слегка издеваются над главным героем и выманивают у него деньги. Однажды, они решают знакомиться с девушками, используя главного героя как приманку, потому что у него симпатичное лицо. Так главный герой знакомится с богатой, но закомплексованной девушкой...
Тем временем, сумрачный японский гений проводит опыты по развитию интеллекта у мышей. Так появляется разумная мышь Элджернон. Элджернон прекрасно проходит лабиринты и в итоге сбегает из лаборатории. Главный герой находит мышку на улице и приносит домой.
А учёные ищут Элджернона по датчику gps. Они выходят на цветочный магазин, и так главный герой знакомится с девушкой-учёным...
Пока сериал выглядит как мелодрама.

Tenshi to Akuma: Mikaiketsu Jiken Tokumei Kôshôka
2015
Япония
IMDB
Пока 9 серий.
"Ангелы и демоны: отдел нераскрытых преступлений"
Завязка напоминает "Мистериум. Начало". Молодую симпатичную девушку-полицейскую сперва повысили, в рамках программы по продвижению женщин, а потом по-тихому задвинули в архив списывать нераскрытые дела. И только она хочет списать первое дело, в подвал врывается немолодой мужчина, говорит, что он адвокат, присланный из прокуратуры в рамках эксперемента по совместной работе с полицией, и сейчас они будут это дело не списывать, а расследовать.
И они его действительно расследуют, причем исключительно силой своего интеллекта, без всякого мордобоя и погонь. Жалко только, что некоторые важные факты появляются внезапно. Т.е., вроде бы преступник пойман, но тут один из главных героев говорит "Ой! А у нас тут припасён рояль в кустах, который меняет всё", и они начинают искать другого виновного.
Пока выглядит как облегченная версия "Запертой комнаты".
Tags: кино, япония
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Kagi no kakatta heya (2012) он же The Locked Room Murders

    Kagi no kakatta heya 2012 Япония IMDB По-русски назвали "Запертая комната" Японский телесериал с загадками и объяснениями, напоминающий…

  • 특수사건전담반 TEN

    특수사건전담반 TEN 2011-13 Южная Корея IMDB Также известен как "Special Affairs Team TEN" или "Десятый - специальный отдел расследования…

  • Liar Game он же "Игра лжецов"

    Liar Game Япония IMDB Фильм "Игра лжецов" снят по одноименной манге и на данный момент состоит из двух сезонов сериала и полнометражного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments