lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Дешево и сердито. "Мордашка" и другие (2011)

Дешево и сердито. "Мордашка" и другие
2011
Россия
Ещё один документальный фильм о кооперативном кино, входящий в телевизионный цикл о жизни дорогих россиян в 1990-е.
Часть историй и персоналий пересекается с "Кино за три копейки". Хотя и начинают играть новыми красками. И там, и там рассказывается о фильме "День любви". В "Дёшево и сердито" внятно рассказывается, что к режиссёру Полынникову приехали комсомольцы из Набережных Челнов и привезли миллион рублей, чтобы снять фильм о трудовом подвиге, но он предложил вместо этого снять боевик. В "Кино за три копейки" эта же история подана скомканно, но внятно говорится, что деньги привезли бандиты из Набережных Челнов.
"Дёшево и сердито" хотя и содержит много мини-интервью, но больше фильм именно о кино, а не о людях. О личных финансовых проблемах упоминается вскользь, зато больше говорится об успешном прокате.
Откуда-то выкопали фильм "Любимчик" 1991 года, главный герой которого старательно изображает Брюса Ли. Странно, что я его не видел.
Также рассказали, что "кооператоры" снимали не только дешёвые комедии и боевики, но и хорошие фильмы типа "Такси-блюз" или "Дамский портной" со Смоктуновским.
По мнению создателей (и некоторых героев) фильма расцвет кооперативного кино закончился после того, как некий персонаж закупил для российского проката полторы тысячи американских фильмов.
В целом неплохо. Но уже захотелось, чтобы два фильма по 40 минут свели, например, в один часовой.
Tags: история, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments