lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Томми Мотолла и Кэл Фассмэн "Хитмейкер. Последний музыкальный магнат"

В первую очередь, конечно же радует российский креатив в названии, потому что в оригинале книга называется "Hitmaker. The Man and His Music", т.е., "Хитмейкер. Мужчина и его музыка".
В книге рассказывается о том, как "простой паренёк из Бронкса" Томми Моттола от любителя музыки поднялся до руководителя Sony Music, работал с толпой звёзд, побывал мужем Марайи Кэри (которую сперва сам же от очисток очистил).
Мне было интересно почитать про особенности работы шоу-бизнеса в "доинтернетную" эпоху. Оказывается, вполне нормально было выпустить один или даже два альбома "для пристрелки" и приучения аудитории к музыканту. При этом студия реально растила музыканта и помогала ему, а сейчас (но это я знал задолго до прочтения данной книги) всем нужно, чтобы музыкант пришёл на студию с уже готовым хитовым альбомом.
С другой стороны, про браки и детей Моттолы лично мне было неинтересно читать, тем более, что там ничего особо интересного и не было. Но человек пишет (надиктовывает) в свою биографию то, что считает важным, мы не можем его за это осуждать.
По итогу, средней ценности книга - есть интересные моменты и факты, но ощущения "Ололо! Это должны прочитать все!" не возникает. 
Tags: история, книги, музыка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments