lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Танк смерти: Советская оборонная фантастика 1928-1940

Сборник разнообразных произведений советской военной фантастики, разного качества, разных авторов. Есть как художественные произведения, так и поучительные типа о налёте условных "синих" на условных "зелёных" с картами, схемами ПВО и т.п. Или псевдодокументальный фотоочерк о налете вражеской авиации на советский город.
Апофеоз этой писанины - рассказ о нападении японской военщины. Простую армию доблестные советские воины, конечно же, отбили, но подлые самураи усыпили пограничников сонным лучом. Хорошо, что колхозники взяли оружие и опять дали отпор. Когда советские граждане узнали об этой выходке, они в едином порыве рявкнули "Дадим отпор!"  так, что было зафиксировано легкое землятресение (я не придумываю, так в книге). После трудового дня весь советский народ, как один человек, забрались в свои персональные боевые самолёты и направились на восток. Миллионы советских самолётов затмили солнце, и японские милитаристы не смогли применить сонный луч, т.к., он питался солнечным светом. К полуночи Советский Союз одержал окончательную победу над фашистской Японией...
Скачать.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Африка" и "Африка. Предыстория"

    Экстремальный ужас в смысле Extreme Horror. Конкретные авторы не указаны, это коллективное творчество сотрудников Центра психологической…

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments