lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Владимир Померанцев “Оборотень” (1963)


Рассказ достаточно известного советского автора. Сразу скажу, что это однозначный высококачественный рассказ ужасов, завёрнутый в тоненький антирелигиозный фантик.
В 1920-х годах следователь приезжает в отрезанную от остального мира сибирскую деревушку расследовать случай самосуда и попадает в мир причудливых религиозных ритуалов и суеверий.
Описания недружелюбных местных и ритуальных изуверств соседствуют с описаниями переживаний главного героя, от которых ужас персонажа пробирает читателя.
И обратите внимание, что данное произведение вышло в серии "Прочти, товарищ", т.е., советская власть прямо рекомендует данное произведение к прочтению.
Категорически рекомендуется всем любителям ужасов - это фактически Лавкрафт, но на российском материале.
Большая статья о книге с иллюстрациями и цитатами.
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тучи над Борском (1960)

    Тучи над Борском 1960 СССР Режиссер - Василий Ордынский Кино-театр Антирелигиозный фильм, снятый в ходе в ходе хрущёвской антирелигиозной компании.…

  • Таинственная стена (1967)

    Таинственная стена 1967 СССР Режиссеры - Ирина Поволоцкая, Михаил Садкович Кино-театр. Фантастика. Советские учёные обнаруживают в тайге круговую…

  • Капроновые сети (1962)

    Капроновые сети 1962 СССР Режиссеры: Геннадий Полока, Леван Шенгелия Кино-театр. Узнал об этом фильме отсюда. Детский фильм. Два пионера летом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments